11 Decembre, Jodhpur - Jaisalmer:
Voyage en bus cette fois en direction de Jaisalmer, la ville du désert. Il n'y a pas grand chose a voir a Jodhpur mis a part le City Palace, et Jaisalmer semble bien moins grand et plus relaxe. Le voyage en bus est encore chaotique mais plus rien ne me surprend a ce niveau la. Apres 6 heures de trajet nous arrivons juste avant le coucher de soleil, que nous admirons depuis le toit de notre hotel amenagé en restaurant.
12 Decembre, Jaisalmer:
La nuit a encore été mauvaise, faute a une horde de chiens errants aboyants et hurlant toute la nuit. L'hotel n'est pas specialement calme non plus, tous les bruits s'entendent. Nous partons pour visiter le fort (il y a fort dans quasiment chaque ville au Rajasthan), qui est en fait plutot une ville fortifiée avec un enchevetrement de ruelles et une belle vue (le fort a été bati sur un promontoire). Jaisalmer est effectivement calme, mis a part tous les deux roues qui vous frolent toutes les 10 secondes. On se fait aussi gentillement harceler sans arret par des vendeurs qui semblent tous vendre la meme chose. Ceci dit ils ont de tres belles choses et nous finissons par nous faire plaisir en achetant deux tapis muraux pour orner notre chambre, non sans avoir bien sur marchandé au maximum. 13 Decembre, Jaisalmer:
La matinée n'a pas été tres chargée et c'est en debut d'apres-midi que nous partons visiter deux "Havelis", des anciennes maisons de riches commercants et notables aux sculptures et ornements magnifiques. Nous allons ensuite au lac de Gadi Sagar, juste a l'exterieur de la ville avant d'aller manger. Mon estomac n'est pas au mieux en ce moment et la bouffe indienne me degoute un peu, un plat de nouille fera l'affaire...
14 Decembre, Jaisalmer - Jodhpur:
Nous voulons nous rendre a Udaipur mais la route est longue (16h de car) et nous preferons couper la route en deux en nous arretant a Jodhpur une nouvelle fois, juste pour passer la nuit. Nous nous rendons donc a Jodhpur en train et le trajet est bien plus calme qu'en car. Nous avons reservé un hotel a 50m de la gare, demain on repart en car pour Udaipur.
15 Decembre, Jodhpur - Udaipur:
Encore un trajet casse-patte de 8 heures (on devait mettre 6 heures...) qui nous fait arriver de nuit a Udaipur. Le car a eu des problemes mecaniques en route et on du s'arreter deux fois. On a essayé aussi de nous faire changer de bus, mais l'autre bus etait trop petit et s'est rempli en deux secondes. On a donc continué le voyage avec le premier...Un paquet de biscuits et une barre de chocolat nous aurons quand meme permis de tenir. 16 Decembre, Udaipur:
Nous nous reveillons vers10h dans un cadre magnifique, car notre hotel est juste au bord du lac Pichola. Le lac est aussi entouré de tres jolies maisons et autres palais, donnant a la ville un charactere tres romantique. Nous allons d'abord visiter le City Palace avant d'aller manger et flaner dans la ville, histoire de se perdre un peu. Entre temps, nous avions changé de chambre pour avoir un vue sur le lac, nous rentrons donc vers 17h pour admirer le coucher de soleil sur le lac, un de plus sur la liste mais on ne s'en lasse pas. 17 Decembre, Udaipur: On decide d'aller se degourdir les jambes en allant faire un tour du coté du Bazar de Bara puis essayons de contourner le City Palace, mais nous finissons par nous perdre. Nous retournons donc pres de notre hotel ou se situe un embarcadere d'ou nous prenons un petit bateau pour une balade d'une heure sur le lac. De retour a l'hotel, nous regardons une derniere fois le coucher de soleil, au crepuscule de notre sejour (snif). Reste a penser a la question de manger. Nous irons a l'hotel a coté, ils ont un magnifique resto donnant sur le lac. De toutes facons c'est pas cher ici, on mange tres bien pour 5-6 euros. |